финансовые результаты

Как проанализировать финансовые результаты

После создания плана продаж товаров, услуг и работ, необходимо заняться финансовым планированием. Важной составляющей создания фирмы является «стартовый капитал». Чтобы выполнить финансовое планирование, важно принять правильные инвестиционные решения. В первую очередь нужно решить вопрос о стартовом капитале.


Варианты для стартового капитала:


  • Личные сбережения. Самому накопить достаточную сумму будет довольно сложно. Для пополнения собственных накоплений придется распрощаться с некоторым имуществом, если оно есть. Рассчитывать только на себя хорошо, так как нет ограниченности свободы действий, а ответственность человек несет только перед собой.

  • Займ у близких. Вариант хорош: не нужно платить проценты и можно не торопиться со сроками, но только в случае успешного начала деятельности. Если человек терпит неудачу, то есть риск испортить отношения с близкими, которые не могут получить назад свои деньги.

  • Подыскать партнеров. Стартовый капитал быстрее появится, если найти единомышленников. Такие отношения определенно ограничат свободу, так как с партнерами нужно будет советоваться, и учитывать их интересы.

  • Взять кредит в банке. Большинство финансовых учреждений неохотно выдает кредиты тем, кто хочет начать свой бизнес с нуля. Переплаты по кредиту, конечно, будут довольно ощутимыми.

  • Воспользоваться государственными программами. Некоторые программы разработаны для того, чтобы поддержать малый бизнес. Получить деньги на начало бизнеса можно не под проценты, но для этого нужно соблюсти ряд условий (стать на учет в центре занятости, пройти регистрацию ИП первый раз и т.д.)

  • Найти инвестора. Получить можно любую сумму, если заинтересовать инвестора и доказать ему будущий успех предприятия.

  • Правильные расчеты расходов перед созданием фирмы помогут определить сумму, которая станет стартовым капиталом.


    кредит под залог недвижимости

16.07.17